Именно так назвал главный результат подписания политической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС политический аналитик Максим Павленко.

Он считает, что «правительству Турчинова - Яценюка не удалось легитимизировать свою власть за счет авторитета ЕС». «Де-юре, по сути, Украина подписала сегодня с Евросоюзом «пустышку», - подчеркнул он.

«А де факто, - отмечает Павленко, - очевидно, что Украина в ближайшие дни еще больше ослабит собственные механизмы защиты рынка. Это притом, что уровень защиты у нас и так крайне низкий – «благодаря» членству во Всемирной торговой организации».

 «В перспективе, после президентских и парламентских выборов (безусловно, если они состоятся) экономический раздел Соглашения об ассоциации Украина – ЕС могут подкорректировать (смягчить), специально «под революцию», - сказал Павленко в интервью интернет-ресурсу «Блокнот».

Как известно, сегодня в Брюсселе главы 28 стран Европейского союза,  руководители ЕС и украинский премьер Арсений Яценюк подписали политическую часть Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной.

Именно после отказа украинского правительства от подписания этого документа на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» на киевском  Майдане 21 ноября 2013 года началась массовая многомесячная акция протеста, закончившаяся сменой власти.

ст.71 гпк рфyaposudatopcargo разводмегафон красноярсканнет инстаграм